dimanche 26 février 2012

Vertus médicinales


Vertus médicinales



Le safran a longtemps été utilisé comme un médicament. Les médecines traditionnelles lui prêtent différentes propriétés :

Analgésique (utilisé notamment en massage gingival, mélangé à du miel, pour soulager

les douleurs liées aux poussées dentaires chez les bébés) ;
Sédatif léger (grâce au safranal, l'un de ses composants)

Antidépresseur léger :
Antispasmodique (asthme, crampes d'estomac, spasmes intestinaux...) ;

Stomachique (favorise la digestion, en régulant notamment les fonctions de l'estomac) et stimulant digestif (grâce aux crocétines présentes dans le safran):

Régulateur de la circulation sanguine...

Des études scientifiques se sont récemment intéressées à cette épice, et ont mis en évidence des propriétés antioxydantes (caroténoïdes) et anti-tumorales. Comme le curcuma, le safran est de plus en plus prisé comme complément alimentaire.

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Usage médicinal

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