lundi 13 février 2012

Langoustines A La Fondue De Poireaux


Langoustines A La Fondue De Poireaux


Ingrédients (4 Personnes) :

20 langoustines crues
4 blancs de poireaux
2 carottes
1 dose de safran en poudre
1 c à s de crème fraîche
40 g de beurre
2 c à s de Cognac
2 c à s de Pineau
sel et poivre

Préparation de la recette : Langoustines A La Fondue De Poireaux

1- Peler les carottes, les couper en batonnets de l'épaisseur d'une allumette.

Laver les blancs de poireaux et les couper en fines lamelles.

2- Mettre les carottes et les poireaux dans 20g de beurre, couvrir et cuire à feu doux pendant 15 mn en remuant de temps en temps. Ajouter le safran, sel et poivre et le Pineau. Mélanger et cuire encore 5 mn.

3 - Pendant ce temps décortiquer les langoustines à l'aide de petits ciseaux mais laisser la queue pour la présentation. Retirer le boyau noir qui va de la tête à la queue.

4- Faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif et faire sauter les langoustines pendant 3 mn. Ajouter le reste de beurre et le Cognac. Mélanger, couvrer et retirer la poêle du feu.

5- Lorsque les légumes sont cuits, les mettre sur un plat de service et déposer les langoustines dessus.

6- Verser la crème fraîche dans la poêle de cuisson des crustacés, poser sur le feu et gratter quelques secondes avec une spatule pour dissoudre les sucs. Verser ce jus sur les langoustines.

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Les recettes pour les viandes

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