Moules poireau et safran
- 3 kg de moules
- 5 oignons
- 1 branche de céleri
- 75 g de beurre
- 35 cl de vin blanc sec
- 5 blancs de poireaux
- 15 g de beurre
- 15 g de crème fraîche
- 1 dose de safran
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Moules poireau et safran
Nettoyer les moules sous l’eau froide en frottant bien les coquilles.
Peler et émincer finement les oignons et la branche de céleri, puis les mettre à fondre dans une cocotte avec le beurre.
Ajouter les moules et le vin blanc. Saupoudrer de safran, de sel et de poivre, couvrir et mettre sur feu vif le temps que les moules s'ouvrent.
Pendant ce temps, émincer les blancs de poireaux, puis les faire fondre dans une poêle beurrée.
Sortir les moules de la cocotte, leur ôter la coquille.
Filtrer le jus de cuisson et lui ajouter les poireaux et la crème. Rectifier l'assaisonnement.
Ajouter les moules et les laisser réchauffer avant de servir.
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Recettes pour les fruits de mer
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