dimanche 12 février 2012

Thon rôti au safran et confit de légumes


Thon rôti au safran et confit de légumes


Ingrédients (4 Personnes) :

- 600 g de thon frais
- 300 g de tomates
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 citron
- 20 cl de vin blanc sec
- 15 cl d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 capsule de safran
- 1/2 cuillère à café de sucre
- sel, poivre

Préparation de la recette : Thon rôti au safran et confit de légumes

Arrosez le thon de jus de citron, salez-le, poivrez-le et saupoudrez-le de safran.
Laissez reposer 3 heures au frais.


Pelez et hachez les tomates, les poivrons, l'ail et les échalotes. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, jetez-y les légumes et laissez confire à feu doux pendant 1 h environ.

Salez, poivrez. Ajoutez le thym et le laurier, mouillez de vin blanc et saupoudrez de sucre. Laissez réduire à feu moyen jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.


Faites fondre le beurre, enduisez le thon de beurre fondu et mettez-le dans un plat allant au four. Faites cuire 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Servez le thon rôti et arrosé du reste de beurre chaud, accompagné des légumes confits.

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Recettes pour les viandes

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