Velouté aux huîtres poireaux et safran
- 24 huîtres
- 2 poireaux
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- quelques filaments de safran
- gros sel, poivre
Préparation de la recette : Velouté aux huîtres poireaux et safran
Laver et couper les poireaux en tronçons. Les faire dans 1 l d'eau bouillante salée 15 minutes.
Ouvrir et décoquiller les huîtres, récupérer l'eau. Les pocher dans leur eau frémissante environ 3 minutes. Egoutter.
Faire fondre le beurre, ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes en remuant. Mouiller avec l'eau de cuisson des poireaux, laisser un peu épaissir en fouettant.
Ajouter la crème fraîche et le safran, porter à ébullition 2 minutes.
Rajouter les huîtres et les tronçons de poireaux, laisser réchauffer quelques minutes. Servir le velouté bien chaud.
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Recettes pour les fruits de mer
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