vendredi 10 février 2012

Riz aux raisins secs, amandes et safran


Riz aux raisins secs, amandes et safran


Ingrédients (4 Personnes) :

- 200 g de riz
- 80 g de raisinsé
- 20 g d'amandes effilées
- 1 dose de safran en poudre
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 80 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- gros sel
- poivre

Préparation de la recette :
Riz aux raisins secs, amandes et safran

Mesurer 1,5 fois le volume de riz en eau chaude.


Faire fondre le beurre dans une cocotte allant au four et sur le feu. Y faire suer l'oignon émincé.


Rajouter le riz, remuer jusqu'à ce qu'il soit devenu transparent.

Ajouter le safran, le bouquet garni, les raisins et 1 pincée de gros sel.

Verser l'eau chaude, remuer et couvrir.

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 20 min.

Faire griller les amandes à sec.

Sortir la cocotte du four et laisser reposer 10 min.

Décoller le riz à la fourchette et ajouter les amandes.

Mélanger et servir.



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Recettes pour le riz et les viandes

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