samedi 11 février 2012

Coquilles Saint-Jacques aux échalotes et safran


Coquilles Saint-Jacques aux échalotes et safran


Ingrédients (6 Personnes) :

- 18 coquilles St-Jacques
- 2 échalotes
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 g de safran en poudre
- 75 g de crème fraîche
- sel et poivre

Préparation de la recette : Coquilles Saint-Jacques aux échalotes et safran

Ciseler les échalotes et les plonger dans une casserole avec le vin blanc et le jus de citron. Assaisonner et porter à ébullition.

Oter les noix des coquilles et les mettre à pocher dans la casserole pendant 7 min. Réserver les noix au chaud.

Réduire le jus de cuisson pendant 5 min à feu doux et saupoudrer de safran. Incorporer la crème fraîche et faire chauffer 5 min à feu très doux, sans faire bouillir.


Laver les coquilles, y placer les noix et recouvrir de sauce.

Recettes pour les fruits de mer

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