lundi 20 février 2012

La plus précieuse et la plus chère des épices dans le monde


La plus précieuse et la plus chère des épices dans le monde


Les filaments de safran, ou threads, sont en réalité les stigmates séchés de la fleur de safran, « Crocus Sativus Linneaus ». Chaque fleur contient seulement trois stigmates. 

Ces threads doivent être cueillies à la main de chaque fleur, et plus de 75 000 de ces fleurs sont nécessaires pour produire juste un livre de filaments de safran, ce qui en fait le monde? épices plus précieux.


Mais, en raison de la puissance de forte coloration du safran et de saveur intense, il peut être utilisé avec parcimonie. Le safran est utilisé pour sa couleur jaune-orange vif et sa saveur forte, intense et un arôme.



Crocus Sativus Linneaus contient  la crocine, la source de sa propriété de forte coloration, amer-crocine, qui offre l'arôme distinctif et le goût et les huiles essentielles qui sont responsables de ses propriétés thérapeutiques.

Le safran est disponible en filaments et en poudre, bien que les filaments de longs, rouges foncé sont généralement préférables à la poudre, ce dernier peut être facilement contaminé.

Aujourd'hui, les plus grands pays producteurs de safran sont la Grèce, Espagne, Turquie, Iran, l'Inde et le Maroc.

Les plus grands importateurs de safran sont Allemagne, Italie, États-Unis, Suisse, Royaume-Uni et France.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Histoire du safran
L'I.S.O. (Organisation Internationale de Normalisation)  
Voici quelques méthodes typiques pour tromper les consommateurs 




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire