Thé au safran
1 petite poignée de thé vert
1 pincée de stigmate de safran
12 morceaux de sucre
1 litre d’eau (à voir selon la théière)
Le thé au safran se boit toute la journée dans la région de Taliouine (région berbère, les roussis).
A base de thé vert, il se prépare presque comme le thé à la menthe.
Dans une théière d’eau froide, mettre une poignée de feuilles de thé, une pincée de safran et laissez frémir
pendant un quart d’heure.
En fin de décoction, rajoutez du sucre à votre goût.
Servez, dégustez et savourez….
Vous pouvez réutiliser le fond de la théière pour refaire une deuxième boisson.
A haute dose (un demi à un gramme) il est utilisé comme avortif, mais c’est une méthode très dangereuse, avec de telles quantités on peut aussi avoir des hallucinations, des convulsions, voire tomber dans le comma.
On considère la dose de 5 grammes comme mortelle, l’utilisation normale correspond à l’ingestion d’un dixième de gramme par jour. Dosage qu’il est difficile d’atteindre, étant donné la forte saveur de cette épice.
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Les recettes pour les boissons
Comment on peut connaitre le vrai safran?
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