jeudi 8 mars 2012

Marmite de la mer de fête



Marmite de la mer de fête



Ingrédients (10 Personnes) :

- 1,5 kg de lotte
- 3 l de moules
- 10 noix de Saint-Jacques avec corail

- 10 langoustines décortiquées
- 1 boîte de crabe
- 3 poireaux
- 3 oignons
- 3 branches de céleri

- 1 bouquet garni
- 20 cl de vin blanc sec
- 25 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 œuf
- 1 dose de safran
- sel, poivre

Préparation de la recette :
Marmite de la mer de fête

Rincez les moules, faites-les ouvrir à feu vif dans le vin et autant d'eau, avec du sel, du poivre et le bouquet garni.

Égouttez les moules et dé coquillez-les.
Filtrez le jus de cuisson.


Coupez la lotte en morceaux.


Hachez les oignons, les poireaux et le céleri en julienne. Faites chauffer le beurre, jetez-y les légumes et laissez suer 15 minutes à feu doux.

Ajoutez la lotte, laissez-la dorer sur toutes les faces et mouillez du bouillon de cuisson des moules. Laissez mijoter 20 minutes.


Rajoutez les moules, les langoustines, le crabe égoutté et les noix de Saint-Jacques. Laissez cuire 15 minutes environ.


Délayez le jaune d’œuf avec la crème dans une soupière. Versez-y le bouillon en fouettant, puis les légumes, les morceaux de poisson et fruits de mer.

Servez bien chaud avec du pain grillé et du beurre salé.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Recettes pour les fruits de mer

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire