Marmite de la mer de fête
- 1,5 kg de lotte
- 3 l de moules
- 10 noix de Saint-Jacques avec corail
- 10 langoustines décortiquées
- 1 boîte de crabe
- 3 poireaux
- 3 oignons
- 3 branches de céleri
- 1 bouquet garni
- 20 cl de vin blanc sec
- 25 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 œuf
- 1 dose de safran
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Marmite de la mer de fête
Rincez les moules, faites-les ouvrir à feu vif dans le vin et autant d'eau, avec du sel, du poivre et le bouquet garni.
Égouttez les moules et dé coquillez-les.
Filtrez le jus de cuisson.
Coupez la lotte en morceaux.
Hachez les oignons, les poireaux et le céleri en julienne. Faites chauffer le beurre, jetez-y les légumes et laissez suer 15 minutes à feu doux.
Ajoutez la lotte, laissez-la dorer sur toutes les faces et mouillez du bouillon de cuisson des moules. Laissez mijoter 20 minutes.
Rajoutez les moules, les langoustines, le crabe égoutté et les noix de Saint-Jacques. Laissez cuire 15 minutes environ.
Délayez le jaune d’œuf avec la crème dans une soupière. Versez-y le bouillon en fouettant, puis les légumes, les morceaux de poisson et fruits de mer.
Servez bien chaud avec du pain grillé et du beurre salé.
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Recettes pour les fruits de mer
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