mercredi 7 mars 2012

Bouillabaisse de pommes de terre aux oeufs



Bouillabaisse de pommes de terre aux oeufs




Ingrédients (4 Personnes) :

- 750 g de pommes de terre
- 4 œufs
- 1 poireau
- 2 oignons
- 30 g de beurre

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

- 3 gousses d'ail pilées
- 2 cuillères à soupe de persil haché

- 1 feuille de laurier
- 1 écorce d'orange
- 2 brins de thym
- 1 pincée de safran
- quelques graines de fenouil
- 4 tranches de pain rassis
- sel et poivre

Préparation de la recette :
Bouillabaisse de pommes de terre aux œufs

Faites fondre le poireau et les oignons émincés dans le beurre puis ajoutez le concentré de tomate, l'ail, le fenouil, le thym, le laurier, la moitié du persil, l'écorce d'orange, du sel et du poivre.


Versez 1 litre d'eau, le safran dilué dans un peu d'eau tiède puis ajoutez les pommes de terre coupées en tranches épaisses.


Amenez à ébullition et laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, soit entre 15 et 20 min.


Baissez le feu et cassez doucement les œufs dans l'eau bouillante un par un. Laissez-les pocher 3 à 4 min.


Déposez les tranches de pain dans le fond de la soupière puis versez-y le bouillon. Servez les pommes de terre et les œufs à part, saupoudrés de persil.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Recettes pour le riz

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire