mercredi 7 mars 2012

Risotto safrané à la lotte



Risotto safrané à la lotte


Ingrédients (6 Personnes) :

- 3 oignons
- 3 poivrons rouges
- 100 g de beurre

- 500 g de riz
- 1 kg de lotte
- 400 g de crevettes décortiquées

- sel, poivre
- 1 à 2 capsules de safran
- 2 fois 1/2 le volume du riz en eau ou en bouillon

Préparation de la recette :
Risotto safrané à la lotte

Coupez l'oignon et le poivrons en petits dés et faites-les fondre dans l'huile avec le riz sur feu doux.


Quand le riz est bien imprégné d'huile, incorporez la lotte en gros morceaux et les crevettes.


Assaisonnez et ajoutez le safran, puis versez une louche d'eau chaude ou de bouillon, et laissez cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.


Ajoutez une nouvelle louche de liquide et continuez ainsi jusqu'à cuisson complète du riz (15 à 20 minutes).

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Recettes pour le riz

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