dimanche 4 mars 2012

Velouté de potimarron aux moules


Velouté de potimarron aux moules


Ingrédients (4 Personnes) :

- 1 l de moules marinières (moules cuites avec aux oignons, échalotes, persil, vin blanc sec et crème fraîche)

- 300 g de crevettes roses (facultatif)
- 1,5 kg de potimarron
- 20 cl de crème fraîche liquide

- persil ou coriandre
- safran, curry ou curcuma
- sel, poivre




Préparation de la recette :
Velouté de potimarron aux moules

Préparer les moules marinières, séparer les coquilles et réserver les moules (en garber quelques-unes dans leur coquille pour décorer).

Conserver tout le jus de cuisson.


Couper le potimarron en morceaux, les faire rissoler.

Couvrir avec le jus de cuisson des moules, allonger d'eau s'il n'y a pas suffisamment de jus.

Laisser cuire à feu doux.

Au bout de 45 min environ, mixer et ajouter la crème fraîche liquide.


Parfumer avec l'épice choisi.


Mettre quelques moules et crevettes dans le fonds des bols, recouvrir avec le velouté.

Parsemer de persil ou coriandre hachés, déposer les moules en coquilles et servir.

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