dimanche 4 mars 2012

Potage de merlan aux légumes


Potage de merlan aux légumes



Ingrédients (4 Personnes) :

- 750 g de filet de merlan
- 3 gros oignons émincés
- 4 pommes de terre moyennes émincées

- 50 cl de lait
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de safran
- 8 croûtons frits au beurre
- poivre noir
- 1 citron
- 2 à 3 cuillerées à soupe de persil
- 125 g de beurre ramolli
- sel

Préparation de la recette :
Potage de merlan aux légumes

Confectionner un beurre maître d'hôtel en mélangeant le persil avec le beurre et le jus de citron. Réserver au frais.


Dans une casserole, faire mijoter les oignons, les pommes de terre, le lait et le bouillon de poulet, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Puis, mixer le tout.


Dans une casserole d'eau salée, faire cuire le merlan pendant 9 minutes. Égoutter et ôter les arêtes. Réserver.


Réchauffer le potage mixé à feu doux. Saupoudrer de safran et faire mijoter 5 min. Incorporer le merlan et la crème fraîche. Assaisonner.


Servir la soupe de poisson et de légumes avec des croûtons frits tartinés de beurre maître d'hôtel.

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Les recettes pour les entrées
Comment on peut connaitre le vrai safran? 

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