dimanche 4 mars 2012

Ragoût de fruits de mer à la portugaise


Ragoût de fruits de mer à la portugaise
 


Ingrédients (4 Personnes) :

- 1 homard de 700 g
- 400 g de crevettes roses décortiquées
- 12 grosses moules
- 400 g de palourdes
- 6 coquilles Saint-Jacques

Pour la fondue de légumes :

- 6 belles tomates rouges
- 2 oignons
- 2 poivrons
- 50 g de jambon cru haché
- 2 gousses d'ail
- 40 cl de vin blanc
- 4 à 5 cl d'huile d'olive
- 50 cl d'eau
- 1 feuille de laurier
- 1 capsule de safran
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel, poivre

Préparation de la recette :
Ragoût de fruits de mer à la portugaise

Hacher les poivrons finement. Peler et émincer les oignons puis les faire fondre dans une cocotte avec un peu d'huile. puis ajouter le hachis de poivron. Faire cuire doucement 5 min.

Laver et couper grossièrement les tomates. Ajouter le jambon, l'ail et le laurier dans la cocotte. Laisser revenir 2 min avant d'incorporer les tomates concassées.


Arroser le tout de vin blanc et d'eau. Cuire 15 min, puis poivrer et ajouter le safran.


Dé coquiller les moules et les palourdes et les mettre dans la cocotte avec le homard, les crevettes et les coquilles Saint-Jacques.
Porter à nouveau à ébullition, rectifier l'assaisonnement si besoin.


Saupoudrer de persil haché avant de servir.

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