Homards à la russe
- 2 beaux homards (environ 800 g chaque)
- 100 g de miettes de crabe
- 4 pommes de terre
- 200 g de beurre
- 100 g de crème fleurette entière
- 80 g de caviar
- 20 cl de fumet de poisson
- 2 pincées de safran en filaments
- 1 pincée de paprika
- 2 cl de vodka
- 1 citron
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Homards à la russe
Coupez les homards : têtes, queues et pinces. Ébouillantez-les 3-4 min et égouttez.
Décortiquez les queues et les pinces, réservez la chair à part.
Cassez les têtes en morceaux, disposez-les dans un plat avec le beurre coupé en morceaux. Faites cuire 1 h au four à 150°C (thermostat 5).
Faites chauffer le fumet de poisson avec le safran. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les cuire environ 15 minutes dans le fumet de poisson. Elles doivent êtres cuites mais rester légèrement fermes.
Récupérez le jus rendu de la cuisson des têtes de homards, passez les queues coupées en tronçons dans ce beurre parfumé.
Fouettez la crème en chantilly avec le paprika et la vodka. Incorporez le caviar.
Prenez 4 plats individuels. Posez au fond une couche de rondelles de pommes de terre, puis de homard et de crème au caviar. Répétez l'opération, puis déposez une pince à côté de chaque.
Passez sous le grill quelques minutes. Servez avec le beurre au homard restant tenu au chaud.
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Recettes pour les fruits de mer
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