Calamars à la tunisienne
- 4 calamars ou 4 seiches
- 2 poivrons rouges
- 2 tomates pelées
- 100 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d’olive
- 150 g de riz
- safran
- thym, laurier
- piment de Cayenne
- le jus d'1 citron vert
Préparation de la recette :
Calamars à la tunisienne
Mettre les calamars à cuire pendant 1 heure dans une cocotte remplie avec 20 cl d'eau salée.
Les égoutter et les faire frire dans de l'huile d'olive, puis réserver.
Peler et hacher les gousses d'ail, les oignons et peler les tomates. Réserver.
Dans une poêle huilée, faire fondre les oignons, l'ail les tomates, le thym, le laurier et le safran.
Faire cuire du riz, l'égoutter et l'incorporer au fondu d'oignons et de tomates.
Servir les calamars garnis de riz parfumé et arrosés de jus de citron vert.
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Les recettes pour les fruits de mer
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